?

Log in

No account? Create an account

zamolia

Recent Entries

You are viewing 10 entries, 10 into the past

June 11th, 2011

07:44 am: Тортик к 16-летию
Этот тортик мы делали для Матюшиного друга, полагаясь на чувство юмора родителей именинника. Все остались довольны:))



April 27th, 2011

04:36 pm: Весенние тортики
С опозданием выкладываю новые тортики, сделанные в марте.
Этот тортик "на скорую руку" я делала, собираясь в гости к друзьям. отмечающим первую годовщину брака

А 31 марта был ДР не только у моей сестры, но и у маленького сынишки моего коллеги. Малыш обожает мультфильм "Тачки" и в прошлом году родители заказывали для него тортик в виде Макквина в кондитерской фирме. А в этом году Арсений, рассматривая с мамой картинки в Интернете, захотел круглый торт в виде шины с фигуркой Макквина. Я услышала телефонный разговор коллеги с его женой (мы сидим в одном кабинете), посмотрела на картинку и поняла, что... хочу попробовать, ведь я тоже обожаю этот фильм и с нетерпением жду выхода на экраны второй части. Итак, наши "Тачки" удались! В этом торте я впервые попробовала порыть мастикой только боковую часть, а на сомом торте попробовала воспроизвести песчаный ландшафт дикого Запада:)) Песок делала из грильяжной посыпки (грецкие орехи и миндаль варила в сахаре, затем орехово-карамельную остывшую пластину колола на куски и измельчала в мясорубке), а купленные в "шоколадном бутике" орехи в шоколаде и глазури прекрасно "исполнили роль" камней. А все машинки слепила Кирочка.  Сеня и его гости остались довольны.


Тортик для Арсения я сделала заранее и он до 31 марта пару дней благополучно ждал в холодильнике своего "звездного часа" . А вот для сестры и ее коллег пришлось делать накануне, 30-го, захватив приличный кусок ночи:)) Мы с Кирочкой впервые сделали торт из двух ярусов и нарушили свой главный принцип "В торте абсолютно ВСЕ должно быть съедобным". На сей раз мы использовали специальную проволочку из кондитерского магазина - с помощью этой не съестной детали над совершенно съедобным тортиком "взмыли" совершенно съедобные бабочки



Теперь обдумываю дизайны тортиков для Кирочкиного выпускного. Дочка оканчивает школу (у нас школа начальная, средних классов в ней нет) и пару недель назад сдала вступительные экзамены и поступила в гимназию. Уже куплено платье (между прочим, от D&G Junior) и Кира решила удивить своими кулинарными талантами одноклассников, а также поблагодарить любимых учителей.Теперь мне нужно придумать минимум 2 тортика для самих ребят и еще один - для педагогов...


February 20th, 2011

11:58 pm: Тортики к 23 февраля
Этот сделали для Кирочкиного друга

А этот, эротично-патриотичный, сперва предполагалось подарить нашим мужчинам, Павлу и Матюше, который должен получить к празднику "лычки". Но пришла Лиза и решила этот торт подарить своим друзьям. А мы и согласились:)) Было еще предложение отнести в кадетский корпус, чтобы больше администрация нас, как родителей, не беспокоила: "Чего с них взять, с асоциальных маргиналов?!":)) Короче, встречайте! Хоть не порно, но задорно:))


06:23 pm: "Зимние" тортики к новогодним и рождественским застольям
Как и обещала, выкладываю на всеобщее обозрение наши новогодние торты
Этот большой почти 5-килограммовый торт заказали сотрудники бухгалтерии института, в котором трудится моя сестра для своей корпоративной пьянки вечеринки. Все фигурки слеплены Кирочкой. В основе фиолетовогомешка - другой тортик, совсем маленький


Этот тортик Кира подарила своему отцу накануне  праздника. Вылепливая фигурки, Кира бормотала: "Пусть хоть посмотрит, что у некоторых девочек ручки растут не из жопки". Он отвез тортик в Киев, где живет его новая семья. Вероятно, там так нахваливал свою дочку и ее золотые ручки, что одну из ручек девочка тут же сломала:))



Этот торт я делала ночью, плохо помню как. Хорошо, что хоть фигурки Кира заранее налепила, поэтому мне нужно было только составить композицию. Тортик сестра подарила своему начальнику



Этот тортик стал сладким новогодним презентом для маминой сестры (моей тети), ее дочки (моей кузины) и ее внучки (соответственно, моей племяшки)



Два следующих  тортика, с которыми мы ходили в гости к друзьям, я делала без своей маленькой помощницы, уехавшей в лагерь. Но зато она заранее слепила фигурки и Санты, и котика, и зайки (постаралась не обидеть никого и сделала оба символа 2011 года)





02:18 am: Еще много-много тортиков...
Давненько я не писала - не хватает времени, каждую свободную минутку я и дочка совершенствуемся в кондитерском искусстве:))
Этот торт получила в подарок 6-летняя поклонница фей Винкс



Этот торт делался на "скорую руку" для славного парня Бориса, чемпиона России по ВМХ. Мы перепутали дни и думали, что нас позвали на празднование ДР на следующий день. Когда выяснили, что "пора собираться", то поняли: у нас есть всего пару часов. В этом торте принял активное участие и Матвей: он нашел подходящую картинку, распечатал ее и аккуратно вырезал аппликацию из тонко раскатанной мастики


Такую "чайную пару" мы сделали ко дню рождения соседки тети Гали


В один день с "чайной парой" был сделан "корпоративный" тортик для одной известной компании, производящей замечательные наборы для вышивания. Мы сделали съедобные пяльцы и нарисовали юную вышивальщицу, являющуюся логотипом этой фирмы

За корпоративным тортом шла целая череда новогодних и рождественских тортов. Их было много, я делала их по ночам и они слились для меня в одно сплошное кондитерское изделие:)) Я решила рассказать о них в ближайшие дни в отдельном посте.
Итак, слегка отдохнув от праздничного "тортового беспредела", мы с дочкой снова принялись за "старое":)) Дело осложнилось тем, что Кирина правая рука была загипсована от плеча до запястья, а у меня был сломан указательный палец на левой руке.
Но Кира заявила, что на двоих у нас есть две руки без переломов, левая и правая, а, значит, нам пора делать торт к 12-летию "лучшего парня Москвы" ( по мнению самой Киры). Долго подбирали тему тортика... Я "прогуглила" на английском словосочетание "торт+мастика+ мальчик" и принялись мы разглядывать предложенные картинки. Первый же торт оказался в виде... женских молочных желез. Я задумчиво сказала: "Ну, пожалуй, с титьками делать торт Егору пока рано..." и перешла к следующей картинке. Кира, едва взглянув на нее, тут же выдала: "А с крокодилом Геной уже поздно":)) 
Тему подсказал Матвей. Он вспомнил, что Егор увлекается музыкой и даже упросил родителей приглавить к нему частного педагога.
Итак, музыкальный торт для "лучшего Кириного парня":))


Кстати, за выходные субботу и воскресенье, загипсованные я и дочка сделали целых три торта. Помимо музыкального, у нас получился "филателистический" и еще одня "чайная пара"
Страстный коллекционер получил в подарок торт в виде кляссера, украшенного инициалами именинника,  съедобной лупы ("стекло" я отливала из карамели) и мною нарисованные копии самых знаменитых, дорогих и узнаваемых филателистических раритетов: "Тиффлисско уники", "розового Маврикия" (на самом деле марка оранжевая), "черной пэнни" и еще одной марки, чье название я не припомню (такая же как "черный пэнни", только голубая)



А "чайная пара" была предназначена жене филателиста (счастливые супруги празднуют свои ДР в "два соседних дня")



Следующий тортик я делала ночью накануне поездки во Франкфурт. Пришла в 10 с работы, собрала чемодан, сделала торт и, не ложась спать, отправила в "Шереметьево-2". Благо "загипсованная девочка" заранее слепила собачку "петс" . "Петс" - это такие маленькие зверушки, с огромными головами, покачивающимися из стороны в сторону. От этих зверушек "тащатся" все девочки от 5 до 9 лет. Не исключение и 8-летняя именинница Настя. Саму девочку мы никогда не видели, но ее бабушка очень мне помогает по жизни и я сделала торт, чтобы бабушка порадовала свою внучку



Поскольку "чайные пары" пользуются огромным успехом, то именно этот "фасончик" заказал для своей любимой бабушки Богдаша, Матюшин друг по кадетскому корпусу. Парни сказали, что бабушка сперва онемела, а потом прослезилась при виде подарка от  восторга и умиления. А мы с Кирой  научились делать орхидею из мастики...


Ну вот пока и все. Завтра-послезавтра покажу новогодние тортики

January 11th, 2011

12:47 pm: Конкурс вышитых работ
Дорогие друзья!
Компания ГЕЛА объявляет конкурс вышитых работ по следующим номинациям:
CANDAMAR DESIGN Кандамар Дизайнс (работы, вышитые по наборам от CANDAMAR, включая наборы в техниках «частичная вышивка» и «несчетный крестик»)
SOULOS Сулос (работы в технике «несчетный крестик», вышитые на канве с нанесенным рисункам от GOBELIN-L и DIAMANT)
KUSTOM KRAFTS Кастом Крафтс (работы, вышитые по наборам от KUSTOM KRAFTS, включая наборы в технике «частичная вышивка»)
LUCA-S Лука-С (работы, вышитые по наборам от LUCA-S, включая наборы в технике «гобелен»)
PERMIN OF COPENHAGEN Пермин оф Копенгаген (работы, вышитые по наборам от PERMIN OF COPENHAGEN)
EVA ROSENSTAND Ева Розенштадт (работы, вышитые по наборам от EVA ROSENSTAND)
МАРЬЯ ИСКУСНИЦА (работы, вышитые по наборам от МАРЬЯ ИСКУСНИЦА и МАШЕНЬКА)
Победители в каждой из номинаций получат ценные подарки от производителей любимых наборов. Все участники конкурса получат подарки от компании ГЕЛА.
Выставка конкурсных работ состоится с 4 по 7 марта 2011 года в рамках проведения выставки-продажи «Формула рукоделия-2011. Весна». Все конкурсные работы будут представлены в галереях на стендах компаний-производителей и снабжены информацией о вышивальщице, предоставившей работу. На выставке будет проведено голосование и награждение победителей в каждой номинации.
Фотографии работ тех участников, кто не сможет предоставить картины на выставку, будут размещены на сайте http://www.gela.ru .
Заявку на участие в конкурсе присылайте на адрес reklama@gela.ru с указанием в теме письма «На конкурс вышитых работ». К заявке необходимо приложить фотографию вышитой и оформленной работы.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля 2011 года.

Заявка на участие

Фамилия, Имя, Отчество
Контактный телефон
e-mail
Полный почтовый адрес с индексом
Производитель
Название дизайна
Артикул
Техника вышивания
Готовы ли предоставить работы для участия в выставке
Откуда узнали о конкурсе (на сайт е компании ГЕЛА, на форуме компании ГЕЛА, из клиентской рассылки, в магазине рукоделия, из других интернет-источников либо укажите иной источник)



Tags:

December 20th, 2010

12:21 pm: Семинар по наборам PERMIN в компании ГЕЛА
Я, как почитательница наборов EVA ROSENSTAND и PERMIN of СOPENHAGEN, к тому же, еще и отдающая предпочтение именно перминовским льнам в качестве основы для вышивания, не могу не рассказать о таком событии 
Тем более, что мастер-класс провела моя давняя "вышивальная" подруга, чудесная мастерица и педагог Ирина Михайловна Смирнова, а в честь приезда представителя компании в конце семинара выступил... эксклюзивный торт, украшенный логотипом PERMIN:))

Tags: , ,

November 10th, 2010

01:51 am: Тортики для именинников
10 ноября - не только День милиции, но и ДР одной моей подруги Наташи и мужниного брата Максима (никогда не могла запомнить как это называется - деверь, шурин или еще как-то). Для иминников я приготовила сладкие подарочки. Наташенька свой уже получила: я ей вечером отнесла, так как в холодильнике моем не было места (благо. что живет Наташа в соседней квартире) Итак, два тортика,  "девочковый" и "мальчуковый":))


Tags: , , ,

October 31st, 2010

07:26 pm: Торт для Helloween
Сегодня дети ждут друзей, чтобы устроить party в честь  Helloween. Кира нарядилась в хиппи, побренькивает на Матюхиной гитаре, бродит в ожидании гостей, время от времени задавая вопросы. К примеру, пять минут назад состоялся такой диалог:
Дочка:  Мама, а хиппи курили?
Я(машинально): Да. Но, кажется, не сигареты...
Дочка: Мам, ну понятное дело, что раз курили, то травку. Это же 60-е, мама!

Ну, надеюсь, что дети сегодня курить траву не станут, а будут есть тортик, приготовленный нами вчера в честь этого жутковатого праздничка:))


Tags: , , , , , ,
12:54 am: "Вышивальный" тортик
Позавчера ездила в гости в компанию "Гела", занимающейся оптовой торговлей аксессуарами для вышивания, шитья, вязания и прочих видов рукоделия. Поскольку в гости ходить с пустыми руками, вроде, как не очень удобно, то я испекла торт и украсила его сахарной мастикой, сделав пяльца с "тканью", на которой нарисовала пищевыми красками ежика, являющегося добрым талисманом компании.


Наверное, мой сладкий презент понравился, поскольку ушла я тоже не с пустыми руками. В подарок я получила замечательный набор, выпускаемый "Гелой" по мотивам знаменитой картины Яна Вермеера


Tags: , , , , ,
Powered by LiveJournal.com